Амчур порошок зелёного манго Голди (Dry Mango Goldiee), 100 грамм

Артикул: 101990
Производитель: Goldiee
в ограниченном количестве
Купить индийскую приправу порошок зелёного манго Амчур.

Характеристики Амчур порошок зелёного манго Голди (Dry Mango Goldiee), 100 грамм

Бренд
Goldiee

Вес
0.140 кг

Купить порошок зелёного манго Амчур Goldiee.
Amchoor, India
производство Goldiee, 100 грамм

купить специи

Родина пряности - Северная Индия. Сезон манго здесь начинается в начале лета. Именно в это время собирают зеленые, неспелые плоды, очищают их, нарезают тонкими ломтиками и раскладывают на соломенных циновках. Затем уже высохшие фруктовые ломтики растирают и просеивают несколько раз, чтобы избавиться от неизмельченных волокон. В результате получается порошок тонкого помола бледно-коричневого цвета. Чтобы получить 13 кг амчура, необходимо переработать около 320 кг манго.

Основные полезные свойства амчур унаследовал от свежих плодов манго. В специи высокий процент содержания железа, поэтому она будет полезна людям страдающим анемией.

В амчуре содержатся витамины групп А, В2 и Е, необходимые для здоровой кожи и останавливающие преждевременное старение.
Порошок манго используют для лечения цинги, так как в нем содержится большое количество витамина С.
Порошок манго также приводит в тонус весь организм, улучшает настроение.
Специя содержит минимум углеводов, но при этом - целый арсенал растительных агентов, ускоряющих обмен веществ.
Амчур не так известен в России, как того заслуживает. Обладающая кисло-сладким вкусом с фруктовыми нотами специя деликатно передает свой вкус блюду.
В основном амчур выступает заменой лимона, то есть его используют для добавления в блюдо кислой нотки. Специя хорошо дополнит блюда из жареных овощей, бобовых, круп, а также супы.
Порошок манго также используется в мясных блюдах и в маринадах для мяса. Интересно, что специя не только передает мясу свою кислинку, но и делает его мягче.
Специя хорошо сочетается и со сладостями. Сметанным кремам и классическим творожным блюдам он подарит особый терпкий вкус. Также амчур прекрасная альтернатива корице, гвоздике и мускатному ореху.
Порошок манго позволяет уменьшить приторность сладких фруктовых соусов, сиропов и компотов. Специя прекрасно сочетается с черной индийской солью, мускатным орехом, куркумой и имбирем, а также входит в состав некоторых пряных смесей, таких как карри, самбар и чат-масала. С амчуром следует обращаться очень осторожно, так как он легко воспламеняется.
Амчур лучше добавлять в конце приготовления блюда - так он не потеряет свои вкусовые свойства.

Манго ценят не только как приправу, он обладает целым рядом полезных свойств для организма:
- содержит большое количество железа, поэтому будет полезен людям, страдающим от анемии (малокровия);
- снижает кислотность желудка и нормализует функцию пищеварения;
- имеет фенольные соединения, выступающие в роли антиоксидантов и служат профилактикой раковым заболеваниям;
- богатый источник витамина А и Е, поддерживающих нормальную функцию эндокринной системы;
- оказывает профилактическое действие здоровья глаз и кожи;
- применяется для лечения цинги: смешивают порошок манго в пропорциях одни к двум с пальмовым сахаром;
- используют для эффективного избавления от чёрных точек на коже лица;
- порошок амчур является природным антибиотиком;
- ускоряет обменные процессы в организме, поэтому используется в программах похудения.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм


Другие товары из этого раздела