Пипали чурна Вьяс (Pipali churna Vyas), 100 грамм

Артикул: 107350
Производитель: Vyas Pharmaceuticals
в наличии
Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для улучшения пищеварения, обмена веществ и усвоения полезных микроэлементов.

Характеристики Пипали чурна Вьяс (Pipali churna Vyas), 100 грамм

Бренд
Vyas Pharmaceuticals

Вес
0.130 кг

Купить индийский перец Пипали в порошке фирмы Вьяс
Pippali churna
производство Vyas, Индия

Индийское название Пипли (Пиппали) произошло от латинскаго Piper Longum, что в переводе означает перец длинный.
Другие названия этого перца: Яванский перец, Индийский или Индонезийский длинный перец, Пипал, Сухие сережки, Пиппали.

Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для улучшения пищеварения, обмена веществ и усвоения полезных микроэлементов. В Аюрведе он используется в процедурах омоложения и для вывода токсинов из организма. Считается, что Пиппали улучшает взаимодействие трех дош. Кроме того, он успешно борется с простудой и кашлем, является жаропонижающим и прекрасно тонизирует мозговую деятельность.

Перец Пиппали высушивается и может использоваться как отдельная специя, так и для смеси пряностей. Вкус этой специи имеет что-то общее со вкусом черного перца. Если смешать перец Пиппали с черным перцем и имбирем, мы получим так называемую приправу andlaquo;Трикатуandraquo; (что означает andlaquo;3 специиandraquo;). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав, который часто рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

Несколько интересных фактов о Пиппали
Родиной этого вьющегося куста считаются Индия и Шри Ланка. Плоды, известные как перец Пиппали, а также его корни - andlaquo;pipli mulaandraquo;, широко используются в медицинских целях. Свежие плоды обладают сладковатым вкусом и охлаждающим послевкусием. В высушенном виде свойства Пиппали меняются на противоположные: его вкус становится жгучим и острым, а после употребления остается согревающий эффект. Высушенный перец Пиппали используется для снижения Вата доши и усиления Питта доши.

Пиппали в кулинарии
В Индии длинный перец обычно кладется в маринады или к мясу. Он так же входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд andlaquo;ras el hanoutandraquo; вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. В Эфиопии Пиппали добавляют в очень острую смесь andlaquo;berebereandraquo;, которую тоже традиционно используется к мясу. Она делается из обжаренных до потемнения сухих чили, с добавлением длинного и черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и небольшого количества ажгона. Для сладкого тона кладут корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус Пиппали хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам.

Пиппали в Аюрведе
Перец Пиппали упоминался еще в древних аюрведических рукописях. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает Пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем.

Он оказывает согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма. Пиппали благотворно влияет на горло, лечит заложенность носа и кашель, усиливает аппетит, применяется при расстройствах пищеварительной системы (жидкий стул, икота, колики, рвотное). Он так же является омолаживающим средством - главным образом для легких и для Капхи. Пиппали, приготовленный в виде молочного отвара, используется при хронических легочных заболеваниях, например, при лечении астмы.

Пиппали считается природным афродизиаком и стимулирует работу репродуктивной системы человека. andlaquo;Causasti pipliandraquo; - это уникальный сбор, который изготавливается следующим способом: выдержанный порошок Пиппали смешивают с отваром из перца Пиппали, который настаивается в течение 8 дней. Благодаря этому способу Пиппали становится сильнодействующим и крепким, поэтому использовать его рекомендуется в очень малых дозах.

Перечислим несколько названий сборов на основе Пиппали, которые используются в Аюрведе: Pippalyasava, Vardhamana pippali, Causasti pippali, Pippali khanda, Sitopaladi curna, Guda pippali и другие.

Лечебные свойства Пиппали
- Перец Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости в аюрведической науке Расаяне.
- Играет важнейшую роль в очищении организма от шлаков.
- Улучшает пищеварение, усвоение потребляемых продуктов и ускоряет метаболизм.
- Успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну.
- Используется при хронической дизентерии и заражении гельминтами.
- Облегчает кашель и боли в горле.
- Используется при лечении икоты, нестандартных формах лихорадки, геммороях и анемии.
- Улучшает кровообращение и работу иммунной системы.
- Благотворно влияет на здоровье легких. Выводит токсины из легких и почек, а также очищает лимфатические узлы.
- Смесь Пиппали с медом помогает снизить избыточную кислотность желудочного сока.
- Используется для стимуляции работы мозга.
- Снижает частоты приступов бронхиальной астмы.

Погрузитесь в мир вкуса и аромата вместе с этой индийской приправой!

Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей месте.

Производитель: Vyas, India
Размеры: 70х70х80 мм
Вес: 100 грамм


Другие товары из этого раздела