Раджма (красная фасоль) (Rajma King and Queen), 500 грамм

Артикул: 109880
Производитель: King and Queen
в наличии
Отличается высоким содержанием железа и меди в своем составе, что обеспечивает здоровье крови и общее укрепление организма.

Характеристики Раджма (красная фасоль) (Rajma King and Queen), 500 грамм

Бренд
King and Queen

Вес
0.500 кг

Купить Раджма (красная фасоль), 500 грамм
производство King andamp; Queen, Индия

Багровая фасоль отличается высоким содержанием железа и меди в своем составе, что обеспечивает здоровье крови и общее укрепление организма. Поэтому продукт часто рекомендуют вводить в рацион после длительных простудных заболеваний, при анемии, потери крови, низком весе и ряде других недугов.

Также фасоль содержит:
- Магний andndash; крайне важный компонент для здоровья нервной системы. Его употребление обеспечивает восстановление после стрессов и эмоциональных потрясений, стимулирует ясное мышление и память, скорость переключения и прочих реакций, кроме того, он участвует в обмене веществ.
- Калий andndash; один из основных элементов, поддерживающих здоровую работу сердца, а также стимулирующий почечную активность. Помогает выводу из организма избыточной жидкости.
- Кальций, поддерживающий здоровье костей и нормальное артериальное давление.
- Фосфор, необходимый для осуществления нервных процессов, укрепляющий кости и зубы.
- Йод andndash; незаменимый регулятор работы щитовидной железы, от которой зависит гормональный баланс, хорошее самочувствие и метаболизм.
- Сера, способствующая борьбе с интоксикациями и инфекциями, обеспечивающая обеззараживающее и противовоспалительное действия. Также она избавляет от перхоти, шелушений и дерматитов, активно борясь с грибковыми заболеваниями.
- Цинк обеспечивает здоровый обмен веществ, очищает кожу и способствует формированию мужских гормонов.

Среди витаминов, содержащихся в фасоли:
- Каротин, необходимый для процессов заживления, восстановления, а также поддержания остроты зрения.
- Витамины группы В, поддерживающие иммунитет и здоровье нервной системы, в том числе фолиевая кислота, необходимая для выравнивания гормонального баланса.
- Витамины Е, К, С, выводящие токсины, обеспечивающие здоровье клеток и крови.

Кроме того, фасоль содержит важное соединение для диабетиков andndash; аргинин. Это вещество, помогающее расщеплять сахар и поддерживать его нормальный уровень в крови, снижая необходимую дозу инсулина.

Фасоль действует как антиоксидант, помогая очистить организм и принося запас полезных веществ для обновления, поэтому она дает омолаживающий эффект. Фасоль рекомендуют к употреблению с раннего возраста, а особенно взрослым, при беременности, во время занятий спортом и простуд для ускорения восстановительных процессов.

Раджма (Rajma) andndash; широко распространенное блюдо индийской кухни. Представляет собой красную фасоль, приготовленную со специями.

В качестве гарнира к фасоли лучше всего подойдёт рис (чавал). По этой причине укоренилось название конечного блюда раджма чавал. Отличное питательное вегетарианское блюдо.

Как готовить блюдо раджма?
Для приготовления раджмы прежде всего подготавливают фасоль andndash; её нужно замочить в воде на ночь.
В адаптированных рецептах можно встретить использование консервированной фасоли.
- Вымоченную фасоль варить до мягкости (возможно несколько часов). Можно добавить немного пищевой соды, что сделает её более мягкой.
- Слить с фасоли воду. Немного нужно оставить andmdash; она еще пригодится.
- В глубокой сковороде разогреть масло гхи, обжарить на нём семена горчицы и зиру. Когда они начнут подпрыгивать, выложить нарезанный лук, чеснок, имбирь и перец, обжарить. Следом выложить мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Их обжаривают, пока помидоры не превратятся в пасту.
- Добавить специи: куркуму, кориандр, соль, а также смесь специй гарам масала (в Индии часто используют специальную смесь для данного блюда раджма масала).
- Всё перемешать, обжарить еще пару минут.
- Сваренную фасоль выложить в масло со специями (или наоборот andndash; специи выкладывают в фасоль), перемешать, немного протушить. На этом этапе можно отрегулировать консистенцию блюда, добавив в него жидкости, в которой варилась фасоль.

Подают такое блюдо обычно с рисом басмати (раджма чавал), посыпанное рубленой зеленью кинзы, а также оно отлично сочетается с индийскими лепешками или лавашом.

Приятного аппетита!


Производитель: King andamp; Queen, India
Размеры: 200х130х50 мм
Вес: 500 грамм


Другие товары из этого раздела