смесь специй Дал Махани масала (Dal Makhani masala MDH), 100 грамм

Артикул: 101770
Производитель: MDH
нет в наличии
Смесь специй Дал Махани для блюд из чёрной чечевицы
нет в наличии

Характеристики смесь специй Дал Махани масала (Dal Makhani masala MDH), 100 грамм

Бренд
MDH

Вес
0.140 кг

Купить смесь индийских специй для блюд из бобовых Дал махани MDH.
Dal Makhani, India
производство MDH, 100 грамм


индийские специиРецепт приготовления блюда традиционной индийской кухни Дал махани:

Залить водой 110 грамм чёрной чечевицы и 30 грамм красной фасоли на 12 часов. После этого слейте воду и промойте бобы проточной водой.
Отварите чечевицу и фасоль в 1,5 литрах воды в кастрюле до мягкого состояния, если понадобится, можно долить воды.
Параллельно на сковороде потушить 120 грамм пюре из очищенных от кожицы помидоров с добавлением 15 грамм смеси специй Дал Макхани.
Далее следует смешать полученный соус с бобами, тщательно перемешать и ещё потушить минут 10.
В конце добавить 40 грамм сливок и 30 грамм сливочного масла.

Небольшой совет для начинающих кулинаров:
Так как вся индийская кухня весьма острая и пряная, при приготовлении донного блюда, для начала, используйте половинную дозу специй от заявленного количества в рецепте:)

Ингредиенты всходящие в состав смеси (масалы): кориандр, красный перец, хлопья лука, черный перец, бадьян, имбирь, соль, кассия, хлопья чеснока, гвоздика, мускатный орех, асафетида, звездчатый анис, мускатный цвет, сухой манго.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 2 года с момента производства.

Производитель: MDH, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм


Другие товары из этого раздела