смесь специй Сабджи масала Голди (Sabji masala Goldiee), 100 грамм

Артикул: 101960
Производитель: Goldiee
в наличии
Приправа, которая улучшит и подчеркнёт вкус и аромат любых овощных блюд - супов, рагу, пирогов, запеканок, овощей на гриле.

Характеристики смесь специй Сабджи масала Голди (Sabji masala Goldiee), 100 грамм

Бренд
Goldiee

Вес
0.140 кг

Купить универсальную смесь индийских специй для блюд из овощей Сабджи масала Голди.
Sabji masala Goldiee, 100 грамм
производство Goldiee, Индия


Приправа для овощей добавит изюминку в ваши любимые блюда из овощей. 18 отборных специй сделают каждое блюдо особенным: куркума, кориандр, пажитник и перец Чили усилят аромат каждого ингредиента, а нотки вкуса ваших любимых тушеных овощей, капусты на пару, картофеля в духовке, баклажанов и перца на гриле зазвучат по-новому.

Смесь специй для овощей Сабджи - классическая смесь индийской кухни. Подходит для любых овощей и овощных смесей, поможет вам создать оригинальные и запоминающиеся вегетарианские блюда. Приправа Сабзи Масала подчеркнёт вкус овощей и придаст им аппетитный цвет и превосходный аромат.

Смесь специй для овощей Сабджи Масала - это тщательно подобранные специи и пряности, которые не только безупречно сочетаются с тушёными, жаренными и свежими овощами, но и способствуют улучшению пищеварения, а также выводят токсичные вещества из организма.

Разнообразьте свое овощное меню целой палитрой вкусов с уникальной смесью специй для овощей. Обжарьте специи в топлёном масле и заправьте ими ваше блюдо из овощей - при обжаривании аромат и вкус специй раскрываются гораздо ярче.

Смесь специй Sabji Masala включает 18 ингредиентов:
- Кориандр добавляют в мясные блюда, супы и выпечку. Способствует улучшению работы пищеварительной системы и сердечно-сосудистой.
- Чили добавляют во все мясные блюда.
- Куркума имеет жгучий вкус, в её горьковатость включены пряные, древесные и мускусные оттенки. Она универсальна и сочетается со многими ингредиентами. Эффективно используется при простудных заболеваниях.
- Кумин добавляют в мясные, рыбные и рисовые блюда, а также в супы и салаты. Является стимулятором пищеварительной, дыхательной и нервной систем.
- Чёрный перец добавляют практически во все блюда, кроме сладостей. Пробуждает аппетит.
- Манго применяют для разнообразных блюд, придаёт кислинку и приятный аромат. Подходит мясных и овощных блюд, соусов и салатов.
- Пажитник (шамбала) добавляют в овощные блюда и закуски. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Фенхель усиливает вкус. Отлично стимулирует обмен веществ
- Чеснок используют для придания пикантности и аромата.
- Корица является не только потрясающей добавкой и вкусно пахнет, но и отличается своими уникальными целительными свойствами. Эффективна при лечении сахарного диабета.
- Гвоздика имеет жгучий вкус и глубокий пряный аромат. Нормализует артериальное давление.
- Мускатный цвет (матис) широко применяется для мясных и рыбных блюд, добавляется в соусы и супы.
- Мускатный орех добавляют в супы и соусы, мясные и рыбные блюда, а также напитки и десерты.
- Лавровый лист обладает способностью нормализовать углеводный обмен, улучшает вкус и аромат.
- Горчица добавляется в мясные блюда, маринады салаты и соусы
- Тамаринд (индийский финик) используется в аюрведе как средство для лечения желудочно-кишечного тракта. Улучшает аппетит.
- Кардамон имеет острый, насыщенный и сладковатый вкус. Включает в себя нотки лимонника и эвкалипта, идеально подходит для сладостей и напитков. Способствует устранению депрессивного состояния и снимает напряжение.
- Асафетида сочетается с мясными и овощными блюдами, повышает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение.

К примеру, мы можем потушить любимые овощи, а пока они готовятся, сотворить для них вкусный соус на основе Сабджи Масалы. Для соуса нужно разогреть на толстодонной сковороде масло Ги (или сливочное масло), добавить в него смесь специй по вкусу, слегка обжарить их и добавить сливки или сметану, после чего подержать соус на среднем огне 3-4 минуты. Готовые овощи выкладываются на тарелку, поливаются соусом сверху, украшаются, к примеру, тёртым сыром и подаются на стол.

Состав:
- кориандр;
- чили;
- куркума;
- кумин;
- чёрный перец;
- манго;
- пажитник;
- фенхель;
- чеснок;
- корица;
- гвоздика;
- мускатный цвет;
- мускатный орех;
- лавровый лист;
- горчица;
- тамаринд;
- кардамон;
- асафетида.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 2 года с момента производства.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 100 грамм


Другие товары из этого раздела