Тамаринд Чанда (Tamarind Chanda), 200 грамм

Артикул: 102960
Производитель: Chanda
нет в наличии
Отлично сочетается с блюдами из риса, десертами, пикантными пастами, супами и напитками.
нет в наличии

Характеристики Тамаринд Чанда (Tamarind Chanda), 200 грамм

Бренд
Chanda

Вес
0.240 кг

Купить индийский Тамаринд (имли) Чанда.
Tamarind Imli Chanda, 200 грамм
производство Чанда, Индия

Тамаринд Чанда Хербалс содержит в себе множество полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Отлично сочетается с блюдами из риса, десертами, пикантными пастами, супами и напитками.
- Запах лёгкий, ненавязчивый, имеет фруктовые и карамельные нотки;
- Вкус очень приятный и насыщенный. Напоминает смесь кураги и чернослива, одновременно сладкий и кисловатый, но без горьких ноток;
- Мякоть тёмно-коричневая, волокнистая и тягучая, включает несколько семечек шоколадного цвета;
- Снаружи выглядит как большой стручок фасоли или скорлупка арахиса. Оболочка коричневая, бархатная и очень тоненькая.

Тамаринд (Tamarindus indica) входит в состав многих лекарственных средств, которые предотвращают болезни желудочно-кишечного тракта и вылечивают их. Содержит большое количество антиоксидантов. В аюрведе используется как средство, нормализующее пищеварительные процессы, способствует улучшению аппетита, избавляет от диареи, а также положительно влияет на организм в целом.

Полезные свойства Chanda Tamarind:
- Улучшает пищеварительную систему;
- Способствует снижению веса;
- Понижает уровень холестерина;
- Налаживает гормональный фон;
- Укрепляет иммунную систему;
- Улучшает состояние кожи;
- Замедляет процессы старения;
- Укрепляет зубы и ногти, волосы;
- Насыщает клетки крови железом;
- Снимает жар при лихорадке;
- Обладает противогрибковым действием;
- Оказывает антибактериальный эффект;
- Помогает бороться с запором и диареей;
- Очищает кишечник и выводит лишние токсины;
- Избавляет от конъюктивита;
- Снижает уровень артериального давления;
- Снимает боли в суставах;
- Выводит лишний холестерин;
- Понижает уровень сахара в крови;
- Улучшает сердечную деятельность.

Применение Тамаринда.
Чаще всего в кулинарии используется паста из тамаринда! Это неотъемлемая часть следующих блюд и кулинарных решений:
- Знаменитые индийские блюда карри и чатни;
- Маринады для птицы и мяса, шашлыка или барбекю andndash; позволяет размягчить текстуру, дает сладковатый привкус;
- Варенья и джемы, желе и мороженое andndash; это естественный загуститель;
- Входит в состав разнообразных соусов и заправок для рыбы и мяса, овощных и мясных салатов;
- Используется в чистом виде andndash; можно мазать на хлеб или крекеры;
- Добавляется в овощные и мясные супы;
- Дополняет любые блюда из фасоли, чечевицы и других бобовых.

Возможные негативные последствия употребления плода! Несмотря на огромное количество уникальных свойств, есть несколько категорий людей, которым противопоказано добавлять индийский финик в пищу.
- При острой форме патологий желудочно-кишечного тракта;
- При склонности к возникновению аллергических реакций;
- Людям, страдающим от диабета andndash; возможно повышение уровня сахара в крови;
- Если вы употребляете лекарственные средства для разжижения крови (антикоагулянты) andndash; можно столкнуться с обильным кровотечением;
- При диагностированных болезнях почек и печени;
- Беременным и кормящим женщинам.

Состав:
Тамаринд.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Chanda, India
Размеры: 190х170х40 мм
Вес: 200 грамм


Другие товары из этого раздела